百崧網站

分類導航
促銷活動  (26)
健康知識  (4)
展覽&愛心活動  (3)
製作流程  (1)
最新動態
【年節公告】春節期間公休日期
【年菜預購】2019百崧豬年在家辦桌囉
【蒸方便】阿明師系列全品項買10包再送您1包
2017一年一回饋百崧苗栗親子遊
【休假公告】春節旅遊休假一天
您現在的位置: 百崧食品- 果乾、包子、韓式、QQ包心圓、果汁 > 最新消息 > 製作流程 > 香水檸檬果汁如何製作呢?
香水檸檬果汁如何製作呢?
2016-07-18 14:07:31


檸檬由阿拉伯人帶往歐洲,古希臘、古羅馬的文獻中均無記載,15世紀時才在義大利熱那亞開始種植,1494年在亞速群島出現,由於它富含維生素C,解決了西方人遠程航海致命的問題——壞血病,英國海軍曾用以補充維生素C。

其他的別名黎檬子、宜母子、宜母果、藥果

生    長

香水檸檬  原產于熱帶森林下層,屬灌木性小喬木,枝條生長不規律,耐寒力差,屬半陰性植物。種植地選擇必須考慮水利和土壤條件,要選擇交通方便、背風向陽、土層深厚、土質肥沃、有排灌條件的平地、緩坡地或高坎水田,海拔800~1200米之間。

       

        立春前播種,5~6月上旬苗床移栽,及時加強水肥管理和病蟲防治,消除雜草,保證11月下旬開始嫁接。檸檬為常綠果樹,本可以四季種植,但古人云:“種樹無時,勿使樹知”,意思就是種植時間並非一成不變,關鍵是不要損傷太多根系。因此根據檸檬的生長規律。




特     色

檸檬屬柑橘類,歸芸香科。

中醫認為檸檬有清熱、殺菌,健脾、開胃及化痰、止咳的功效。吃檸檬果或喝檸檬汁,可以化食、解酒、減肥。

     ❤ 檸檬因其味極酸,肝虛孕婦最喜食,故稱益母果或益母子。

     ❤ 檸檬中含有豐富的檸檬酸,困此被譽為“檸檬酸倉庫”。

     ❤ 它的果實汁多肉脆,有濃郁的芳香氣。

     ❤ 因為味道物酸,故只能作為上等調味料,用來調製飲料菜餚、化妝品和藥品。