百崧網站

分類導航
促銷活動  (26)
健康知識  (4)
展覽&愛心活動  (3)
製作流程  (1)
最新動態
【年節公告】春節期間公休日期
【年菜預購】2019百崧豬年在家辦桌囉
【蒸方便】阿明師系列全品項買10包再送您1包
2017一年一回饋百崧苗栗親子遊
【休假公告】春節旅遊休假一天
您現在的位置: 百崧食品- 果乾、包子、韓式、QQ包心圓、果汁 > 最新消息 > 健康知識 > QQ包心圓教您如何做消暑冰品?
QQ包心圓教您如何做消暑冰品?
2016-07-13 11:43:33

夏季到了,QQ包心圓已上市開放販售囉~  

天氣漸漸炎熱起來,各式的冰品、甜點也紛紛出籠了,色彩豐富的包心圓,各種口味裡面包了不同內餡 (如山藥、桂圓紅豆圓、花生圓、芋頭圓、日式抹茶圓、雪蓮子圓、紅豆圓、芝麻圓、九份芋頭圓、九份地瓜圓),溫溫的包心圓裝在碗裝上,吃起來非常彈Q有勁。


包心圓的特色

包心圓可冷凍三個月,不是糯米做的哦,所以吃了不會吸體內水分,不易脹氣或便便乾燥,小朋友可以當點心來吃,百崧包心圓採用日本進口的玉米粉做的,請安心食用。


百崧教你的簡易煮法步驟:

1:拿一鍋水備辦鍋水,先將開水煮佛後。

2:將包心圓冷凍庫取出,不需退冰可直接丟入水滾鍋裡煮 (依注水需求,個人煮多少)。

3: 包心圓下鍋後以中火邊煮邊攪拌(以防包心圓燒焦在鍋底),鍋內的包心圓都浮起時,煮至晶瑩剔透狀再冰鎮2秒即可,包心圓吃起來會很Q彈。

4. 剛煮出來的包心圓沒有甜味,請加入2-3長湯匙的砂糖(請依個人甜度喜好),攪拌一下就完成囉。



目前北中南的傳統市場已陸陸續續販售夏季包心圓親愛的婆婆媽媽可以去市場買囉!

有開放現場試吃的服務,包心圓熱熱吃,更香Q、更滑潤,冰冰吃更有咬勁,冷卻放入冷藏裡,食用時反而不會硬,會有彈性冰Q。



常見吃法

· 包心粉圓、綠豆湯 (冰) :先將綠豆湯煮好,甜度要夠,食用前才加入衛生冰塊,或綠豆湯冰涼後再加入包心粉圓一起食用。

· 包心粉圓、紅豆湯 (熱):紅豆湯甜度適中,與包心粉圓搭配食用,風味絕佳。

· 包心粉圓、桂圓、銀耳:銀耳泡軟備用,滾水中加入桂圓銀耳及少許糖煮膨後,最後加入包心粉圓,再煮約5分鐘即可。

· 甜品(例如紅、綠豆湯、豆花仙草布丁豆奶類、茶類、湯品)。

· 冰品(傳統刨冰雪花冰冰沙、豆奶爽、冰淇淋)。