百崧網站

分類導航
促銷活動  (26)
健康知識  (4)
展覽&愛心活動  (3)
製作流程  (1)
最新動態
【年節公告】春節期間公休日期
【年菜預購】2019百崧豬年在家辦桌囉
【蒸方便】阿明師系列全品項買10包再送您1包
2017一年一回饋百崧苗栗親子遊
【休假公告】春節旅遊休假一天
您現在的位置: 百崧食品- 果乾、包子、韓式、QQ包心圓、果汁 > 最新消息 > 健康知識 > 雞爪的營養價值,這樣吃雞爪好處在哪裡?
雞爪的營養價值,這樣吃雞爪好處在哪裡?
2016-06-07 15:48:15

很多人很喜歡吃雞腳,那雞腳對我們人類到底有甚麼幫助呢?


第一,有助於兒童長高,因為雞爪中含有非常多的礦物質,而這些礦物質中含有的钙物質是比較多的,而雞爪中的钙物質在人體是很容易被消化吸收的,所以對兒童骨骼的生長很有帮助,同时對於老人出現的骨質疏松也是很有帮助! 聯刊於台灣黃頁

第二,就是對一些心血管疾病有幫助治療,因為吃雞爪,雞爪中的一些物質有軟化血管的作用,所以對一些因為血管問題出現的動脉硬化而引發的心血管疾病有改善作用!

第三,就是對美白也有效果,因為雞爪中含有很多的胶原蛋白,而胶原蛋白對我們皮膚的新陳代谢很有帮助,可以改善皮膚的光澤,對皮膚出現的粗糙,也有改善,變得光滑的作用!

此文轉貼至:醫療訊息有問必答

【雞爪的營養價值】
雞爪多皮、筋,膠質大。常用於煮湯,也宜於滷、醬。如:滷雞爪、醬雞爪。質地肥厚的還可煮熟後脫骨拌食,如:椒麻雞掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。 雞爪在美食家的菜譜上不叫雞爪,而稱做鳳爪,在南方,鳳爪可是一道上檔次的名菜,其烹飪方法也較複雜,但大致上可分滷。醬,煮,燉幾種。滷雞爪和醬雞爪是夏天比較常見的下酒冷盤。還有比較著名的泡腳鳳爪等。

雞爪增加飽腹感,同時富含蛋白質,具有維持鉀鈉平衡的功能。 

雞爪富含銅,銅是人體健康不可缺少的微量營養素,對於血液、中樞神經和免疫系統,頭髮、皮膚和骨骼組織以及腦子和肝、心等內臟的發育和功能有重要影響。

【雞爪的幾種做法參考】 

1.電飯煲滷雞爪 特簡單,連火都不用開了。

材料 :雞爪10只,五香粉1小匙,姜3片,幹辣椒3顆,鹽老抽味精適量,蔥半根。


做法:1.雞爪洗淨手放入電飯煲中,加入調料。2.然後添入水,沒過雞爪即可。3.電飯煲按下煮飯鍵。大概20分鐘左右。用筷子叉一下雞爪,皮兒很容易破就可以了。注意:每個鍋的功率不同,時間還是看自己定,煮太久了就沒嚼勁兒了。煮好後不用馬上撈出來,多在湯裡浸一會兒。入味兒又上色,涼了也好吃。老抽有甜味兒了,就不用放糖。 


2.泡椒雞爪 

材料: 雞爪500克,野山椒200克,花椒少許,八角兩個,生薑一塊,蒜4瓣,鹽少許,雞精適量。 


做法:1.鍋裡放清水,煮沸,放入雞爪,煮至雞爪可以用筷子戳透(記得要剪指甲的哦)。2.撈出放入冰水中。3.蔥切段,薑切片,蒜切末和花椒粒,八角放入盒中,野山椒一瓶備用。4.取一部分野山椒切碎,為了顏色好看,我還切了些自己泡的朝天椒。5.冷卻好的雞爪從背部切一刀,去骨。6.雞爪放進加了蔥薑蒜花椒八角的盒子裡再加入野山椒末以及鹽和雞精,然後倒進野山椒,然後放入適量的涼開水,攪拌均勻,蓋上蓋放入冰箱冷藏幾個小時就可以吃了。 


3.紅燒雞爪 

材料:雞爪,椒,白糖,醬油,姜,鹽,雞精,大料,辣椒,桔皮,水。 


做法:1.買來的雞爪的指甲剁掉,然後放水裡煮一會,大概十分鐘左右吧,備用。 2.放油,把花椒放進去,炸一會,有香味出來就好了,然後把花椒去掉。3.放白糖,小火讓他剛剛化開了,就可以把雞爪放進去了,(注意雞爪的水份去掉了,否則容易濺油把自己傷著)放醬油,炒一下,把雞爪上色。 4.放水,姜,大料,大料,辣椒,桔皮(如果是雞肉製品什麼的放點桔皮特提味),鹽,雞精,大火燒開了。然後蓋上小火慢慢燉了。 

4.黑豆雞爪湯 

材料 :黑豆100克,雞爪250克,鹽適量。 


做法:1.將黑豆揀去雜質,用清水浸泡30分鐘,備用;雞爪洗淨,放入沸水鍋中燙透。 2.鍋上火入水,將雞爪、黑豆放入,先用武火煮沸,撇去浮沫,再改用文火煮至肉、豆爛熟,加鹽調味即可食用。小訣竅:清淡,鹹香,可每日服1劑,連食10日。黑豆即黑大豆。含有蛋白質、脂肪、糖類、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、煙酸等。並含有大豆黃酮甙、膽鹼、大豆甾醇、葉酸、泛酸等。其味甘,性平,有補腎滋陰、補血明日之功效。有活血、利水、祛風解毒的作用,以及活血澤膚等功效。雞肉營養豐富,其性溫、味甘,有溫中益氣,填精補髓,活血調經作用。此湯有祛斑增白功效,適用於顏面起黑斑者。

原文連結:三九養生堂