百崧網站

分類導航
促銷活動  (27)
健康知識  (4)
展覽&愛心活動  (3)
製作流程  (1)
最新動態
【正月十五元宵QQ圓】
【年節公告】春節期間公休日期
【年菜預購】2019百崧豬年在家辦桌囉
【蒸方便】阿明師系列全品項買10包再送您1包
2017一年一回饋百崧苗栗親子遊
您現在的位置: 百崧食品- 果乾、包子、韓式、QQ包心圓、果汁 > 最新消息 > 健康知識 > 原來秋葵是糖尿病的剋星
原來秋葵是糖尿病的剋星
2015-12-23 13:32:39

一、食用秋葵的益處

1. 保護胃壁黏液

 它黏液裏,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。

2. 預防大腸癌

秋葵黏黏的汁液裏,含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,這三種成分都屬於水溶性膳食纖維,除了可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。

3. 鈣含量多比牛奶好吸收

以 100 公克秋葵為例,鈣含量就有 80 到 100 毫克,跟等重的鮮奶不相上下。不同的是,秋葵對鈣的吸收利用率,可達 5 到 6 成,比牛奶來得好,對素食人口、發育中的小朋友,或是喝牛奶會拉肚子的人來說,是很好的鈣質來源。


二、秋葵降低血糖的小方法

拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,

然後將這兩條六角豆放入一杯清水(室溫)中,蓋好並在室溫下放置過夜。

清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。

每日堅持如此,在兩個星期內,你將看到血糖降低的成果。


中醫觀點

                 明朝本草綱目裡就有關於秋葵的記載,但比較屬於食療用的植物。它的黏液裡可以附著在胃黏膜上來保護胃壁,並促進胃液分泌,提高食慾,改善消化不良等症狀。

秋葵屬性寒涼,對於熱性體質有助降火氣,若是時常腹瀉、軟便者,食用時不妨加入蒜、薑、辣椒等來平衡其涼性,可避免因為寒涼所造成的不適。



特選新鮮美味秋葵,經過真空脫水特殊技術製作,營養鮮味不流失,
高纖輕食無負擔,保有美味秋葵天然的風味,健康安心飲食首選。